5 comidas brasileiras que você deve experimentar
A culinária brasileira é de uma diversidade tão grande que chega a assustar os visitantes estrangeiros, acostumados apenas com os clichês de sempre. Mas acredite, até mesmo visitantes provenientes do turismo interno nunca experimentaram algumas delícias brasileiras.
Veja a lista abaixo e anote as suas próximas escolhas em futuras viagens, sejam elas a negócios ou turismo. E o melhor de tudo é que, mesmo nos melhores restaurantes, há opções acessíveis para todos os bolsos. Vamos a elas:
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Moqueca Capixaba
Motivo de discórdia entre baianos e naturais do Espírito Santo, a receita dos conterrâneos do rei Roberto Carlos não leva dendê, o principal diferencial daquela degustada na terra de Jorge Amado. Na dúvida, experimente ambas e tire suas próprias conclusões sobre qual é a melhor. Veja aqui uma receita super fácil, mas que de tão simples pode dar errada.
Acarajé
Pra acalmar os amantes da culinária da Boa Terra, é necessário citar uma das iguarias mais famosas e populares da [link tag=”bahia”]Bahia[/link]. Feito unicamente de feijão fradinho, sal e cebola ralada, o bolinho frito no azeite de dendê é encontrado em qualquer esquina de Salvador, mas todo mundo lá tem uma baiana especial. Experimente também o abará, a versão cozida do quitute.
Açaí
Os paraenses fazem cara feia para a maneira como os nascidos ao sul da [link tag=”amazonas”]Amazônia[/link] consomem a frutinha. Seja como um sorvete acompanhado de frutas e granola ou da maneira original, como acompanhamento de comidas salgadas – peixes, farofas ou tapioca – é impossível não experimentar o fruto arroxeado com sabor terroso. Diante da popularidade no Brasil, é facilmente encontrado em qualquer cidade e pode até ser entregue em sua casa na versão doce ou natural.
Quindim
A receita veio dos conventos portugueses, mas é popular em quase todos os estados do sudeste. Ovos, açúcar e coco, a receita da felicidade de quem adora a sobremesa amarelinha. Difícil é comer um só!
Feijoada
Com certeza, você já experimentou alguma, seja a mineira, a nordestina ou a tradicional carioca. Cada uma leva um tipo diferente de feijão e acompanhamentos, mas todas são especiais. É a cara do Brasil, quem já ciceroneou um amigo gringo, com certeza, o levou para comer uma feijoada completa. Também muito popular em [link tag=”sao-paulo”]São Paulo[/link], veja aqui a lista de restaurantes onde você pode ter a certeza de que vai encontrar as melhores na terra da garoa.
Este é um artigo colaborativo desenvolvido por Anthony Curti.
Avemaria! Como boa baiana sou apaixonada por tudo o que leva dendê!! Acarajé, abará, uma boa moqueca!!! ehehehe Feijoada também tem lugar de destaque em minha lista de comidas amadas. A moqueca capixaba, ainda preciso experimentar!!! :)
Legal, Analuiza! Obrigado pelo comentário! =)
ai que pecado!!! Eu indo embora do Brasil esta semana e tendo que olhar tudo isso sabendo que vou passar um tempo sem comer haha Mas destes todos sentirei falta absuuuuuuuuuuuurda do açaí. òh dó
Açaí é aquele tipo de coisa que NINGUÉM fora do Brasil consegue achar igual, não é verdade? Desejamos a você uma boa viagem e se pudéssemos mandávamos uns açaís por SEDEX pra você… =P
Nossa que fome meu deu ver essas comidas do Brasil, estão fora do nosso país sempre sentimos falta dessas comidas
Sempre que viajamos e ficamos fora por mais de duas semanas parece que nada no mundo sacia tanto quanto um arroz e feijão brasileiros!
Não adianta, a comida brasileira é a melhor do mundo! ❤☺
Com certeza absoluta, Gê!
Concordo, mas por ser baiana vou puxar a brasa pra minha sardinha e dizer que prefiro moqueca baiana rs essas comidas são maravilhosas e revelam a riqueza cultural!
Moqueca baiana ou sardinha? =P
Huuummm… quantas delícias! Deu até água na boca. Adoro todos esses pratos.
Oi, Viviane!! Dá muita água na boca, né!? Você já experimentou todos eles?
Gente, não é por nada não, mas faltou falar do Tropeiro Mineiro. Experimenteeeeeeeeem!!! <3
Sim!!!! Como a gente foi se esquecer do tropeiro?!
Obrigada pela observação, Mila!