As piores comidas (e bebidas) que experimentamos ao redor do mundo

Dizem que comida ruim a gente nunca esquece. Crianças ficam traumatizadas, enquanto adultos encaram o dessabor de forma bem-humorada, somando mais uma história para contar. É isso que viemos fazer aqui hoje, contar para vocês as histórias das piores comidas e bebidas que experimentamos ao redor do mundo. Só não deixe de provar nenhuma delas tomando como base os nossos gostos pessoais. Para descobrir se algo é bom ou ruim, você precisa experimentar.

Sopa de azeite – Letônia

Sopa sabor azeite quente não é bom

Sopa sabor azeite quente não é bom. Créditos: stu_spivack / Fonte: Flickr

Durante a nossa rápida passagem por Riga, tivemos a oportunidade de provar do melhor e do pior da culinária letônia. No nosso primeiro dia na cidade, experimentamos o Pelékie Zirni ar Speki, um prato muito saboroso e tradicional. Porém, algumas horas antes de seguirmos viagem para Tallinn, tivemos a brilhante ideia de almoçar no Mercado Central com objetivo de conhecer outros pratos típicos e de quebra economizar uma grana. Só que não fomos tão bem-sucedidos quanto gostaríamos.

Avistamos um restaurante simples, porém cheio de moradores locais, índice que utilizamos como padrão de qualidade. Ao invés de cardápios, no balcão estavam montados os pratos oferecidos pela casa. Não sei o que deu na nossa cabeça para pedir SOPA. Tinha gosto de azeite quente, era impossível tomar aquilo.

Cachorro quente com guacamole – Chile

Cachorro-quente com guacamole, tava na cara que seria ruim

Cachorro-quente com guacamole, tava na cara que seria ruim. Créditos: Young Sok Yun / Fonte: Flickr

Adriano estava em Santiago e reuniu algumas pessoas para comer o tal do cachorro quente com guacamole, que segundo ele é um prato muito tradicional da região. A ideia não foi bem recebida, sabiam que a iguaria não iria agradá-lo. Ele não deu ouvidos e seguiu firme no pedido. Os outros preferiram não acompanhá-lo e coisas que já estavam acostumados a comer.

Ele achou a comida horrível, mas para não dar o braço a torcer, disse que estava delicioso e tentou convencer os demais a comprar o quitute. Até hoje quem estava com ele deve achar que o cachorro quente estava realmente bom. Se estiverem lendo este post, a farsa acabou aqui.

Feijão doce – Estados Unidos

Feijão doce com bacon, uma combinação desastrosa

Feijão doce com bacon, uma combinação desastrosa. Créditos: Khush N / Fonte: Flickr

Nossa estadia de seis meses nos Estados Unidos é uma fonte inesgotável de material para este artigo. Quem nos acompanha há mais tempo sabe o quanto penamos para comer bem na terra do Tio Sam (e se você perdeu o nosso perrengue, clique aqui para entender o que estamos falando).

Na tentativa de alcançar uma alimentação parecida com a que tínhamos no Brasil, comemos muitas gororobas, entre elas feijão doce com bacon. Isso mesmo, feijão com mel e pedaços de carne. É isso que dá não ler a embalagem e comprar só pela figura que aparece no rótulo.

Melanzane sott’olio – Itália

Confundir antepasto de berinjela com cogumelos me causou uma baita desilusão

Confundir antepasto de berinjela com cogumelos me causou uma baita desilusão. Créditos: nicolas ghirlando / Fonte: Flickr

Quando morei na Itália, uma das minhas companheiras de apartamento cozinhava refeições de dar água na boca, mas experimentei poucas por falta de convite. Tinha um prato que era especial, um tipo de salada no pote de vidro com umas coisas que pareciam funghi ou mariscos, sei lá. Só sei que aquilo tinha uma cara ótima.

Quando essa menina estava de mudança, ela me perguntou se eu gostaria de ficar com algumas coisas que estavam na dispensa e na geladeira, entre elas essa salada suculenta. Nossa, que sonho!

Só esperei ela virar as costas para servir uma porção farta daquilo no meu prato e devorar com voracidade. Na primeira garfada veio o gosto da decepção. Aquilo que eu pensei que fosse cogumelo ou frutos do mar, era nada mais nada menos que berinjela curtida no azeite com outros legumes. Posteriormente, fiquei sabendo que esse molho se chama melanzane sott’olio. Nada bom!

Vegemite e Marmite – Reino Unido

Vegemite, a geleia que tem gosto de caldo Knorr

Vegemite, a geleia que tem gosto de caldo Knorr. Créditos: Dale Mastin / Fonte: Flickr

Vegemite está para os australianos como a manteiga está para os brasileiros. Na Inglaterra existe um produto muito similar, que é o Marmite. Trata-se de uma geleia escura feita com extrato de levedura e malte, a qual tive chance de experimentar em Londres, durante um café da manhã com gringos. Passaram uma camada beeem fininha em um pedaço de pão e me deram. Só digo que esse negócio tem o gosto salgado e amargo do arrependimento. Parece que colocaram caldo Knorr no meu pão. Sabor de “nunca mais eu como isso”!

Comida indiana – Ásia

Comida indiana divide opiniões

Comida indiana divide opiniões. Créditos: Qasic / Fonte: Flickr

A gastronomia indiana divide opiniões. Ou você ama ou você não aguenta nem sentir o cheiro. Nós nos enquadramos no segundo grupo. Tivemos contato com a culinária indiana em diferentes ocasiões e em nenhuma delas conseguimos terminar as refeições, já que os pratos eram picantes demais ou agridoces. Não conseguimos encontrar um meio-termo.

Escorpião frito – Tailândia

Escorpiões suculentos no espeto

Escorpiões suculentos no espeto. Créditos: HBarrison / Fonte: Flickr

No sudeste asiático, principalmente na Tailândiae noVietnã, é possível encontrar barraquinhas com insetos, aracnídeos, moluscos e todos os tipos de invertebrados que você possa imaginar. A bem da verdade, só encontrávamos essas coisas em lugares turísticos, mas ouvimos de outros viajantes que em cidades menores esses animais ainda fazem parte da dieta cotidiana dos asiáticos. Resquícios da guerra e tempos de escassez.

Enfim, estávamos na Khao San Road, muitos baldes de drinks, música animada, gente divertida e um clima propício a fazer tolices. Encorajada pelo Adriano, comprei um escorpião frito. Não estava nem ruim, nem bom, parecia um petisco frito qualquer. Só que dias depois eu tive uma intoxicação alimentar terrível, fiquei empolada e inchada. É bem provável que a alergia tenha sido causada pela estripulia gastronômica, já que os bichos ficavam expostos ali o dia inteiro durante dias, quiçá meses, como notamos posteriormente.

Tacacá – Brasil

Tacacá, prato típico da região Norte do Brasil

Tacacá, prato típico da região Norte do Brasil. Créditos: Celso Tissot / Fonte: Flickr

Neste ano de 2017 tivemos a oportunidade de visitar o Norte do país pela primeira vez. Experimentamos vários pratos da culinária regional e todos eram deliciosos, exceto um: o tacacá.

Para quem não sabe, essa iguaria é feira à base de tucupi, goma de tapioca e folhas de jambu e vários camarões suculentos.

No começo ele é bom, mas depois de mascar a terceira folha o gosto do jambu passa a ficar muito forte, amargo. Comi os camarões, tomei alguns goles do caldo e deixei o resto. Por outro lado, nós gostamos muito do tacaqui, que é o nhoque de tambaqui ao molho de tacacá engrossado com mandioca. O sabor é exótico, mas é delicioso.

Achuras a la parrilla – Argentina

Prato argentino feito com entranhas de animais

Achuras a la parrilla, prato argentino feito com entranhas de animais. Não dá! Créditos: Nicolas Sesta / Fonte: Flickr

Adriano viajou com amigos para Puerto Iguazu e, como de costume, eles ficaram na cervejada e deixaram o almoço para mais tarde. Lá pelas 14h bateu aquela fome, mas os restaurantes estavam fechados para a siesta. Sobrou um único estabelecimento, no qual a turma optou pela especialidade da casa: achuras a la parrilla.

Não tinha como ser bom, afinal, eram entranhas. Ninguém gostou, eles saíram de lá com fome e ainda tiveram que procurar um supermercado para comprar comidas e prepará-las em casa.

Morcilla – Argentina

Morcilla, consideravelmente parecido com o chouriço brasileiro.

Morcilla, consideravelmente parecido com o chouriço brasileiro. Créditos: Mariana Cotlear / Fonte: Flickr

Tive uma experiência muito parecida com a do Adriano durante uma viagem à Argentina. Quando fui a Buenos Aires, vi no cardápio algo muito parecido com chouriço, uma iguaria que marcou a minha infância. Era a morcilla. Pedi e aguardei ansiosamente pelo prato.

Quando chegou, tive uma surpresa asquerosa! A comida, que é preparada com sangue e gordura de porco, veio cheia de pelos, provavelmente da pele do animal. Foi a coisa mais nojenta que (quase) comi na vida. Por esse e outros motivos, reduzi drasticamente o consumo de carnes. Não dá mais!

Mazamorra Morada – Peru

Mazamorra Morada, a sobremesa que não desceu bem

Mazamorra Morada, a sobremesa que não desceu bem. Créditos: TravelingMan / Fonte: Flickr

A lista das piores comidas e bebidas que experimentamos ao redor do mundo não estaria completa sem uma sobremesa. Poderia entrar aqui qualquer doce que tenha cravo-da-índia em sua composição, mas preferi escolher uma opção menos conhecida.

A mazamorra morada é uma sobremesa peruana, feita à base de milho roxo, facilmente encontrado na região. A receita tradicional pede frutas, canela e farinha de batata-doce. A cara é ótima, mas não agrada ao meu paladar por ser extremamente doce e ter uma textura estranha. Mas vale a pena experimentar!

Suco quente – Malásia

Limonada quente é desagradável

Limonada quente é desagradável. Créditos: Pen Waggener / Fonte: Flickr

Uma coisa muito peculiar do sudeste asiático é que algumas pessoas costumam tomar água e suco quentes, como se fossem chá. Estávamos em um restaurante simpático em Kuala Lumpur e pedimos um suco de limão para acompanhar os frutos do mar que comeríamos no almoço.

O garçom perguntou se a bebida seria quente ou fria e eu pedi gelada, como de costume. Quando chegou, a limonada estava morna, mas com algumas pedrinhas de gelo por cima. Fui tomar aquilo e engasguei feio, foi uma experiência de quase morte.

Inca Kola – Peru

Inca Kola, o verdadeiro sabor de Epocler

Inca Kola, o verdadeiro sabor de Epocler. Créditos: Du Tran / Fonte: Flickr

Inca Kola é um refrigerante muito apreciado entre os peruanos e vende igual água naquelas bandas. Tive a chance de experimentar no voo rumo a Lima, mas não animei, preferi esperar um momento mais apropriado. Foi durante um almoço em Cusco que criei coragem para apreciá-lo, mas não curti (talvez seja porque não sou chegada a refrigerante de forma geral).

Tem cor de Eparema, tem cheiro de Eparema e tem gosto de Eparema, então só pode ser Eparema gaseificado. Mas há quem goste.

Dr Pepper – Estados Unidos

Dr Pepper, açúcar enlatado nos Estados Unidos

Dr Pepper, açúcar enlatado nos Estados Unidos. Créditos: Andreas Ivarsson / Fonte: Flickr

Nós não costumamos beber refrigerantes regularmente, mas de tanto ouvir falar em Dr Pepper, ficamos com vontade de experimentá-lo. Pra quê??? Que arrependimento! Tem gente que acha Guaraná muito doce, mas esse refrigerante de cereja é imbatível no quesito “produtos enjoativos”.

E aí, está servido? Qual foi a pior comida ou bebida que você já experimentou na vida? Estamos curiosos para saber.

As piores comidas (e bebidas) que experimentamos ao redor do mundo

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Gisele Rocha

Formada em Comunicação Social pela UFJF. Andou meio mundo tentando descobrir o que queria fazer, até descobrir que queria mesmo era andar pelo mundo.

13 pensou em “As piores comidas (e bebidas) que experimentamos ao redor do mundo

  1. Amo inca kola. Pra mim tem gosto de chiclete gaseificado, um tutti frutti. O Também adoro comida apimentada, então provavelmente eu ia gostar da indiana.

  2. Como assim!!! eu AMO comida indiana.. não consigo viver sem! hahaha morei na índia e comia que nem rei. Mas to indo pra letônia e essa sopa realmente não ta com uma cara boa.

  3. gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
    fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
    por sempre estar postando receitas tão boas.

    1. Carla, avise ao seu robô que este é um post sobre as PIORES comidas que já experimentamos ao redor do mundo.
      A propósito, seu link foi apagado. Boa sorte na sua tentativa de conseguir backlinks de sites confiáveis.

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