Dizem que comida ruim a gente nunca esquece. Crianças ficam traumatizadas, enquanto adultos encaram o dessabor de forma bem-humorada, somando mais uma história para contar. É isso que viemos fazer aqui hoje, contar para vocês as histórias das piores comidas e bebidas que experimentamos ao redor do mundo. Só não deixe de provar nenhuma delas tomando como base os nossos gostos pessoais. Para descobrir se algo é bom ou ruim, você precisa experimentar.
Para ler em seguida- Descubra quanto custa viajar para Riga
- Como reservar um hotel pela internet
- Para entrar na Europa é obrigatório o seguro viagem?
- Como alugar um carro nos Estados Unidos (passo a passo)
- Como comprar passagens de trem na Europa pela internet
- Indenização por cancelamento de voo: descubra se você tem direito
Sopa de azeite – Letônia
Durante a nossa rápida passagem por Riga, tivemos a oportunidade de provar do melhor e do pior da culinária letônia. No nosso primeiro dia na cidade, experimentamos o Pelékie Zirni ar Speki, um prato muito saboroso e tradicional. Porém, algumas horas antes de seguirmos viagem para Tallinn, tivemos a brilhante ideia de almoçar no Mercado Central com objetivo de conhecer outros pratos típicos e de quebra economizar uma grana. Só que não fomos tão bem-sucedidos quanto gostaríamos.
Avistamos um restaurante simples, porém cheio de moradores locais, índice que utilizamos como padrão de qualidade. Ao invés de cardápios, no balcão estavam montados os pratos oferecidos pela casa. Não sei o que deu na nossa cabeça para pedir SOPA. Tinha gosto de azeite quente, era impossível tomar aquilo.
Cachorro quente com guacamole – Chile
Adriano estava em Santiago e reuniu algumas pessoas para comer o tal do cachorro quente com guacamole, que segundo ele é um prato muito tradicional da região. A ideia não foi bem recebida, sabiam que a iguaria não iria agradá-lo. Ele não deu ouvidos e seguiu firme no pedido. Os outros preferiram não acompanhá-lo e coisas que já estavam acostumados a comer.
Ele achou a comida horrível, mas para não dar o braço a torcer, disse que estava delicioso e tentou convencer os demais a comprar o quitute. Até hoje quem estava com ele deve achar que o cachorro quente estava realmente bom. Se estiverem lendo este post, a farsa acabou aqui.
Feijão doce – Estados Unidos
Nossa estadia de seis meses nos Estados Unidos é uma fonte inesgotável de material para este artigo. Quem nos acompanha há mais tempo sabe o quanto penamos para comer bem na terra do Tio Sam (e se você perdeu o nosso perrengue, clique aqui para entender o que estamos falando).
Na tentativa de alcançar uma alimentação parecida com a que tínhamos no Brasil, comemos muitas gororobas, entre elas feijão doce com bacon. Isso mesmo, feijão com mel e pedaços de carne. É isso que dá não ler a embalagem e comprar só pela figura que aparece no rótulo.
Melanzane sott’olio – Itália

Confundir antepasto de berinjela com cogumelos me causou uma baita desilusão. Créditos: nicolas ghirlando / Fonte: Flickr
Quando morei na Itália, uma das minhas companheiras de apartamento cozinhava refeições de dar água na boca, mas experimentei poucas por falta de convite. Tinha um prato que era especial, um tipo de salada no pote de vidro com umas coisas que pareciam funghi ou mariscos, sei lá. Só sei que aquilo tinha uma cara ótima.
Quando essa menina estava de mudança, ela me perguntou se eu gostaria de ficar com algumas coisas que estavam na dispensa e na geladeira, entre elas essa salada suculenta. Nossa, que sonho!
Só esperei ela virar as costas para servir uma porção farta daquilo no meu prato e devorar com voracidade. Na primeira garfada veio o gosto da decepção. Aquilo que eu pensei que fosse cogumelo ou frutos do mar, era nada mais nada menos que berinjela curtida no azeite com outros legumes. Posteriormente, fiquei sabendo que esse molho se chama melanzane sott’olio. Nada bom!
Vegemite e Marmite – Reino Unido
Vegemite está para os australianos como a manteiga está para os brasileiros. Na Inglaterra existe um produto muito similar, que é o Marmite. Trata-se de uma geleia escura feita com extrato de levedura e malte, a qual tive chance de experimentar em Londres, durante um café da manhã com gringos. Passaram uma camada beeem fininha em um pedaço de pão e me deram. Só digo que esse negócio tem o gosto salgado e amargo do arrependimento. Parece que colocaram caldo Knorr no meu pão. Sabor de “nunca mais eu como isso”!
Comida indiana – Ásia
A gastronomia indiana divide opiniões. Ou você ama ou você não aguenta nem sentir o cheiro. Nós nos enquadramos no segundo grupo. Tivemos contato com a culinária indiana em diferentes ocasiões e em nenhuma delas conseguimos terminar as refeições, já que os pratos eram picantes demais ou agridoces. Não conseguimos encontrar um meio-termo.
Escorpião frito – Tailândia
No sudeste asiático, principalmente na Tailândiae noVietnã, é possível encontrar barraquinhas com insetos, aracnídeos, moluscos e todos os tipos de invertebrados que você possa imaginar. A bem da verdade, só encontrávamos essas coisas em lugares turísticos, mas ouvimos de outros viajantes que em cidades menores esses animais ainda fazem parte da dieta cotidiana dos asiáticos. Resquícios da guerra e tempos de escassez.
Enfim, estávamos na Khao San Road, muitos baldes de drinks, música animada, gente divertida e um clima propício a fazer tolices. Encorajada pelo Adriano, comprei um escorpião frito. Não estava nem ruim, nem bom, parecia um petisco frito qualquer. Só que dias depois eu tive uma intoxicação alimentar terrível, fiquei empolada e inchada. É bem provável que a alergia tenha sido causada pela estripulia gastronômica, já que os bichos ficavam expostos ali o dia inteiro durante dias, quiçá meses, como notamos posteriormente.
Tacacá – Brasil
Neste ano de 2017 tivemos a oportunidade de visitar o Norte do país pela primeira vez. Experimentamos vários pratos da culinária regional e todos eram deliciosos, exceto um: o tacacá.
Para quem não sabe, essa iguaria é feira à base de tucupi, goma de tapioca e folhas de jambu e vários camarões suculentos.
No começo ele é bom, mas depois de mascar a terceira folha o gosto do jambu passa a ficar muito forte, amargo. Comi os camarões, tomei alguns goles do caldo e deixei o resto. Por outro lado, nós gostamos muito do tacaqui, que é o nhoque de tambaqui ao molho de tacacá engrossado com mandioca. O sabor é exótico, mas é delicioso.
Achuras a la parrilla – Argentina

Achuras a la parrilla, prato argentino feito com entranhas de animais. Não dá! Créditos: Nicolas Sesta / Fonte: Flickr
Adriano viajou com amigos para Puerto Iguazu e, como de costume, eles ficaram na cervejada e deixaram o almoço para mais tarde. Lá pelas 14h bateu aquela fome, mas os restaurantes estavam fechados para a siesta. Sobrou um único estabelecimento, no qual a turma optou pela especialidade da casa: achuras a la parrilla.
Não tinha como ser bom, afinal, eram entranhas. Ninguém gostou, eles saíram de lá com fome e ainda tiveram que procurar um supermercado para comprar comidas e prepará-las em casa.
Morcilla – Argentina

Morcilla, consideravelmente parecido com o chouriço brasileiro. Créditos: Mariana Cotlear / Fonte: Flickr
Tive uma experiência muito parecida com a do Adriano durante uma viagem à Argentina. Quando fui a Buenos Aires, vi no cardápio algo muito parecido com chouriço, uma iguaria que marcou a minha infância. Era a morcilla. Pedi e aguardei ansiosamente pelo prato.
Quando chegou, tive uma surpresa asquerosa! A comida, que é preparada com sangue e gordura de porco, veio cheia de pelos, provavelmente da pele do animal. Foi a coisa mais nojenta que (quase) comi na vida. Por esse e outros motivos, reduzi drasticamente o consumo de carnes. Não dá mais!
Mazamorra Morada – Peru
A lista das piores comidas e bebidas que experimentamos ao redor do mundo não estaria completa sem uma sobremesa. Poderia entrar aqui qualquer doce que tenha cravo-da-índia em sua composição, mas preferi escolher uma opção menos conhecida.
A mazamorra morada é uma sobremesa peruana, feita à base de milho roxo, facilmente encontrado na região. A receita tradicional pede frutas, canela e farinha de batata-doce. A cara é ótima, mas não agrada ao meu paladar por ser extremamente doce e ter uma textura estranha. Mas vale a pena experimentar!
Suco quente – Malásia
Uma coisa muito peculiar do sudeste asiático é que algumas pessoas costumam tomar água e suco quentes, como se fossem chá. Estávamos em um restaurante simpático em Kuala Lumpur e pedimos um suco de limão para acompanhar os frutos do mar que comeríamos no almoço.
O garçom perguntou se a bebida seria quente ou fria e eu pedi gelada, como de costume. Quando chegou, a limonada estava morna, mas com algumas pedrinhas de gelo por cima. Fui tomar aquilo e engasguei feio, foi uma experiência de quase morte.
Inca Kola – Peru
Inca Kola é um refrigerante muito apreciado entre os peruanos e vende igual água naquelas bandas. Tive a chance de experimentar no voo rumo a Lima, mas não animei, preferi esperar um momento mais apropriado. Foi durante um almoço em Cusco que criei coragem para apreciá-lo, mas não curti (talvez seja porque não sou chegada a refrigerante de forma geral).
Tem cor de Eparema, tem cheiro de Eparema e tem gosto de Eparema, então só pode ser Eparema gaseificado. Mas há quem goste.
Dr Pepper – Estados Unidos
Nós não costumamos beber refrigerantes regularmente, mas de tanto ouvir falar em Dr Pepper, ficamos com vontade de experimentá-lo. Pra quê??? Que arrependimento! Tem gente que acha Guaraná muito doce, mas esse refrigerante de cereja é imbatível no quesito “produtos enjoativos”.
E aí, está servido? Qual foi a pior comida ou bebida que você já experimentou na vida? Estamos curiosos para saber.
Prepare-se para sua viagem Em Riga, nossa sugestão de hospedagem é o Central Hostel (70, diárias a partir de R$28,00). Aprenda a reservar um hotel pela internet aqui. Você pode procurar outros hotéis através do Booking, casas e quartos no Airbnb ou então se sua preferência é por albergues, acesse o Hostelworld. Quer economizar em sua viagem? Conheça então os cupons de desconto oferecidos pelo Viajei Bonito. Os países europeus exigem que os viajantes tenham contratado seguro viagem, geralmente com valores mínimos estabelecidos para garantir assistência médica em acidentes ou doenças. Leia também o que escrevemos sobre seguro viagem para a Europa. Você pode fazer sua cotação clicando aqui e utilizando o cupom de desconto VIAJEIBONITO5. Aprenda a contratar um seguro viagem e conheça também o seguro viagem que vale por um ano inteiro. E se liga que tá rolando promoção! Até o dia 08/02/21 você pode usar o cupom VERAO para garantir 15% de desconto em sua apólice! Aproveite esse descontão porque ele é por tempo limitado! Como alternativa, nós sugerimos que você também faça uma cotação na Real Seguro Viagem. Viajar pela Europa de trem é uma experiência que serve bem a qualquer tipo de viajante, é fácil e em muitos casos mais barato até mesmo que os voos low cost. Você pode pesquisar preços para uma infinidade de destinos na Omio. Aprenda aqui a comprar passagens de trem na Europa pela internet. Vai alugar um carro? O preço do aluguel de veículos na categoria Mini em Riga é de aproximadamente R$85,00 por diária (confira mais preços aqui). Na Rentcars você compara preços em diversas locadoras no mundo todo com muita segurança, sem taxas no cartão de crédito, 5% de desconto no boleto, parcelamento em até 12 vezes e isenção de IOF. Veja como é simples fazer sua cotação e reservar um carro pela internet. A GetYourGuide oferece passeios, tours, visitas a atrações turísticas e guias para vários destinos no mundo! Descubra o que ela tem a oferecer para Riga. Você pode conferir também o nosso passo-a-passo sobre como reservar tours e guias pela internet. Pesquise por preços de passagens aéreas para destinos nacionais e internacionais nas plataformas da Kayak e da Skyscanner. Aprenda a criar um alerta de passagens aéreas em promoção. Se você teve algum voo cancelado, atrasado, perda de conexão, overbooking, extravio de bagagem ou outros tipos de imprevisto com companhias aéreas, faça aqui uma consulta e descubra se você tem direito a indenizações. A Resolvvi cuida de toda a burocracia e você recebe o valor sem sair de casa, além de pagar apenas se ganhar. A ClickBus é uma plataforma para compra de passagens de ônibus no Brasil indicada pela ampla quantidade de itinerários. Utilize o cupom 5ABUS para garantir 5% em sua compra. Receba um desconto em sua primeira viagem com a Uber ao utilizar o cupom adrianoc135ue durante o cadastro pelo aplicativo ou então através deste link. Em Riga, o almoço simples sai por volta de R$53,90, já o fast-food sairá por mais ou menos R$39,68. Considerando o cappuccino, podemos dizer que o cafezinho da tarde custa R$17,48. Em restaurantes, a garrafa d'água de 330ml custa R$6,85, o refrigerante - considerando também o de 330ml - custa R$9,59 e o pint de cerveja R$19,84. Descubra quanto custa viajar para Riga.Adicione ao Pinterest
Clique na imagem para adicionar este artigo em seu Pinterest e veja também nossos painéis. Foto por: Master1305 / Fonte: Shutterstock

adoooorei esse artigo! vou lembrar sempre dessas comidas quando eu tiver em outros paises!
Só não entendo uma coisa, como hot dog com guacamole pode ser ruim? hahaha
Beijos
https://www.brasilisboemia.com
Amo inca kola. Pra mim tem gosto de chiclete gaseificado, um tutti frutti. O Também adoro comida apimentada, então provavelmente eu ia gostar da indiana.
Esperma amarelo ?
Tacacá é muito bom!!!
Como assim!!! eu AMO comida indiana.. não consigo viver sem! hahaha morei na índia e comia que nem rei. Mas to indo pra letônia e essa sopa realmente não ta com uma cara boa.
Muito bom, gostei!! Estava procurando algo sobre alimento e encontrei esse assunto.
gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
por sempre estar postando receitas tão boas.
Carla, avise ao seu robô que este é um post sobre as PIORES comidas que já experimentamos ao redor do mundo.
A propósito, seu link foi apagado. Boa sorte na sua tentativa de conseguir backlinks de sites confiáveis.
Você é muito fresca, isso sim!